首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
 
格式文本下载
网上登记管理系统登录二维码图片申领表
新版《事业单位法人证书》申领表
事业单位法人注销登记(备案)申请书
事业单位法定代表人登记申请表
地方网站
呼和浩特 包头
赤峰 鄂尔多斯
呼伦贝尔 兴安盟
阿拉善盟
友情链接
中国政府网
中国机构编制网
事业单位在线
政务和公益机构域名注册管理中心
内蒙古自治区机构编制网
工作动态
鄂尔多斯市坚持“严、实、优”圆满完成事业单位法人年度报告公示工作
时间:2017年04月12日

         鄂尔多斯市积极适应事业单位登记管理新常态,以优化服务、加强监管为新抓手,坚持“严、实、优”圆满完成2016年度事业单位法人年度报告公示工作。

一是突出“严”,加强审核把关。严格操作流程。对网上申报材料不正确、不规范的事业单位,一律退回修改。严格登记条件。对财务不独立,无法提供财务报表或资产负债表净资产项显示为零的事业单位;对拟任法定代表人任职备案及列编注册不规范的事业单位,一律不予通过年度报告,促使其调整规范。

二是着眼“实”,打牢工作基础。夯实理论基础。一方面,通过对事业单位法定代表人及联络员的面对面培训,使其提高对事业单位法人登记管理,特别是年度报告工作的理解和认识。另一方面,通过对登记管理工作人员的业务指导、理论探讨,进一步提高全市登记管理业务能力和水平。夯实主体责任。一方面,明确事业单位法人对申报材料真实性负责,明确举办单位对事业单位法人年度报告的保密审查责任。另一方面,继续坚持受理人初审、审核人复审、负责人终审的“三审制度”,各司其职,形成了一级抓一级、一级带一级、一级促一级、层层抓落实的工作格局。

三是围绕“优”,创新登记服务。优化办理流程。推进“互联网+政务服务”,建立登记服务QQ群,开通服务热线,实施疑难在线咨询、材料网上预审。依托国家网上登记管理系统、事业单位在线网站群等平台,实现受理、审查、核准、通知、公告“一条龙”服务。优化登记服务。加强办事窗口建设,“一窗”受理、内部流转、一次回复。在全区率先实施年度报告公示不收纸质材料,并实现事业单位法人登记、换证“最多跑一趟”。针对部分偏远地区事业单位,对不影响后续审查和判断的纸质申报材料实行“容缺办理”。

联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街63号6号楼五楼  邮政编码:010050
内蒙古自治区事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.