首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
 
格式文本下载
网上登记管理系统登录二维码图片申领表
新版《事业单位法人证书》申领表
事业单位法人注销登记(备案)申请书
事业单位法定代表人登记申请表
地方网站
呼和浩特 包头
赤峰 鄂尔多斯
呼伦贝尔 兴安盟
阿拉善盟
友情链接
中国政府网
中国机构编制网
事业单位在线
政务和公益机构域名注册管理中心
内蒙古自治区机构编制网
工作动态
乌兰察布市事业单位登记管理局圆满完成2016年度事业单位年报公示工作
时间:2017年05月11日
    为贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》有关要求,进一步加强事业单位事中事后监管,乌兰察布市登记局提前部署、及早谋划,优化服务、提高效率,圆满完成了2016年度事业单位年度报告公示工作。
    一、 及早谋划,明确目标任务 
    2017年初,我局就向各旗县市区登记局及市直各单位下发了《关于部署2016年度事业单位年度报告公示工作的通知》,对依法取得法人资格的事业单位开展年度报告公示工作,从具体步骤、操作流程、时限要求等都做了明确安排。
    二、 强化服务,畅通沟通渠道
    为帮助事业单位按时顺利完成事业单位法人年度报告公示工作,我局在工作量大、时间集中、人手少的情况下,通过网上转发工作资料、QQ工作群、电话服务、现场指导等方式,及时与事业单位沟通,遇有疑问,随时解答,畅通了沟通渠道,强化了服务,有效督促事业单位法人年度公示工作进度,得到了事业单位的一致好评。
    三、 严格审核,确保年报质量
    为确保年报的准确性,我局对每一个单位提交的资料都要进行严格认真的审核。对一些上传不过关的资料要求重新整改,对一些资产变动较大超过百万元的,要求其写出书面说明。并且按照《事业单位登记管理暂行条例》对两个事业单位的法人涉及司法机关立案调查、尚未结案的,单位法人证书给予了冻结。
    四、严肃管理,强化监督。
    严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则,对相关事业法人单位办理开办资金、法定代表人、宗旨和业务范围的变更业务,均在乌兰察布市机构编制信息网上公示,进一步强化事业单位法人证书的时效性与真实性。截至2017年3月底,市直共完成事业单位法人年度报告公示270家,公示率100%,在年报公示工作中同步审核设立登记13家、变更登记138家,证书补领1家。 



                                                        (乌兰察布市登记局供稿)
  
联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街63号6号楼五楼  邮政编码:010050
内蒙古自治区事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.