首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
 
格式文本下载
网上登记管理系统登录二维码图片申领表
新版《事业单位法人证书》申领表
事业单位法人注销登记(备案)申请书
事业单位法定代表人登记申请表
地方网站
呼和浩特 包头
赤峰 鄂尔多斯
呼伦贝尔 兴安盟
阿拉善盟
友情链接
中国政府网
中国机构编制网
事业单位在线
政务和公益机构域名注册管理中心
内蒙古自治区机构编制网
工作动态
鄂尔多斯市事业单位登记管理局圆满完成2017年事业单位法人“双随机、一公开”监管抽查工作
时间:2017年10月16日

    为进一步创新监管方式,加强监管力度,推动事业单位法人依法诚信履职,市事业单位登记管理局于6月下旬圆满完成了2017年事业单位法人“双随机、一公开”监管抽查工作。
    一、注重程序合法
    一是依托中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统,市登记局从《执法人员名录库》中随机抽取了3名检查人员;从《2017年度已提交年度报告事业单位名录库》中,按照3%的比例随机抽取了鄂尔多斯市财政国库支付管理局、鄂尔多斯市紫荆创新研究院等6家事业单位法人进行了抽查,切实保证了检查人员与被检查事业单位“双随机”。二是在抽查前一周,向相关旗区印发《关于开展2017年事业单位法人“双随机、一公开”监管工作的通知》,向被抽查事业单位下达《事业单位法人抽查通知书》,确定具体抽查时间。三是抽查人员通过查看办公场地、查阅台账资料、听取工作汇报、访谈相关人员等方式,全面了解事业单位相关情况,认真填写《事业单位法人抽查事项清单》,如实记录检查情况,并经事业单位签字(章)确认。
    二、注重内容规范
    严格按照《鄂尔多斯市事业单位法人“双随机、一公开”监管工作实施细则》中《事业单位法人抽查事项清单》所列的抽查内容(包括事业单位法人登记事项和事业单位法人2016年年度报告事项)进行抽查,保证“一单”的规范性。
    三是注重结果公开
    抽查工作结束后,及时通过“鄂尔多斯事业单位在线”公开抽查结果,确保“一公开”,即一网公开、一网归集,接受社会监督的同时,进一步推动抽查工作制度化、规范化,切实规范事业单位运行。

 

 

                                   (鄂尔多斯市登记局  供稿)

联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街63号6号楼五楼  邮政编码:010050
内蒙古自治区事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.