首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
 
格式文本下载
网上登记管理系统登录二维码图片申领表
新版《事业单位法人证书》申领表
事业单位法人注销登记(备案)申请书
事业单位法定代表人登记申请表
地方网站
锡林郭勒盟 巴彦淖尔
乌兰察布 乌海
通辽 呼和浩特
包头 赤峰
鄂尔多斯 呼伦贝尔
兴安盟 阿拉善盟
友情链接
中国政府网
中国机构编制网
事业单位在线
政务和公益机构域名注册管理中心
内蒙古自治区机构编制网
工作动态
内蒙古自治区事业单位登记管理局首次如期完成区直事业单位法人年度报告工作
时间:2018年04月02日

     截止2018330日,内蒙古自治区事业单位登记管理局,在开展事业单位登记管理工作以来,按照《条例》规定时限,首次全面完成区直事业单位法人年度报告工作,实现了年度报告工作的历史性突破

    多年来,内蒙古自治区机构编制部门高度重视事业单位登记管理工作。今年,按照自治区编办刘玉华主任提出的“进一步优化事业单位登记管理,落实登记管理服务标准化规范,推进线上线下一体化服务,努力提高事业单位登记管理效率”要求,内蒙古自治区事业单位登记管理局提早谋划、主动作为,以“四举措”破解了事业单位不能按时提交年度报告的“老难题”。

    一是早发函广通知。2017年底向各单位发函明确年度报告的报送时间、材料、程序,并附上了填写说明和带图解的操作手册,只要按照手册操作即可完成“傻瓜式”申报。二是全面掌握情况。春节过后,每天调取未报送和未通过的单位名单,通过打电话的方式进行联系沟通,做到心里有进度。三是明晰退回原因。对于年度报告提交被退回的单位,在一次性告知退回原因的同时,主动打电话进行答疑解惑,通过耐心细致的沟通,明显提高了当天年度报告的通过率。四是量身定制服务。每天开晚会针对存在不同实际困难的单位制订专项解决方案,明确分工并安排专人跟进和协助办理,采取线上线下一体化服务,使事业单位登记管理效率大大提高。

    此次年度报告的如期完成,为下一步对事业单位法人年度报告信息公示和“双随机、一公开”抽查工作积累了经验奠定了坚实基础。

    今后,内蒙古自治区事业单位登记管理局将继续巩固成果,不断优化服务,全面提高效率,谱写事业单位登记管理工作新的篇章。

联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街63号6号楼五楼  邮政编码:010050
内蒙古自治区事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.