首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
 
格式文本下载
网上登记管理系统登录二维码图片申领表
新版《事业单位法人证书》申领表
事业单位法人注销登记(备案)申请书
事业单位法定代表人登记申请表
地方网站
锡林郭勒盟 巴彦淖尔
乌兰察布 乌海
通辽 呼和浩特
包头 赤峰
鄂尔多斯 呼伦贝尔
兴安盟 阿拉善盟
友情链接
中国政府网
内蒙古自治区政府网
中国机构编制网
事业单位在线
政务和公益机构域名注册管理中心
内蒙古自治区机构编制网
工作动态
内蒙古自治区事业单位登记管理局年度报告公示工作实现“三突破”
时间:2018年04月10日
    内蒙古自治区事业单位登记管理局如期完成了区直事业单位法人年度报告公示工作,实现了年度报告公示工作的历史性突破。
    一是突破申报模式。按照自治区编办刘玉华主任提出的“进一步优化事业单位登记管理,落实登记管理服务标准化规范,推进线上线下一体化服务,努力提高事业单位登记管理效率”要求,改变以往传统报送模式,除涉密等特殊情况,实行年度报告“不见面申报”制度。
    二是突破审查模式。全局上下提早谋划,分工明确,进一步对党委、政府、群团和其他组织等所属事业单位进行统计划分,晚列单、晨部署,实行分工负责、分工审查、专人跟踪、专人落实,有效避免了“一个单位多人审,退回单位无人盯”的现象。
    三是突破超时难题。为按《条例》及其实施细则时限要求完成年度报告申报工作,我局采取了勤沟通,多联系的方式,结合自治区政府关于“失信联合惩戒,守信联合激励”的部署要求,加大对信用体系建设工作的进一步宣传,强化事业单位对信用信息的认识,提高了事业单位按时申报年度报告的效率。
    此次年度报告公示工作的如期完成,为下一步加强和创新事业单位登记管理奠定了坚实基础。

联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街63号6号楼五楼  邮政编码:010050
内蒙古自治区事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.