首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
 
格式文本下载
网上登记管理系统登录二维码图片申领表
新版《事业单位法人证书》申领表
事业单位法人注销登记(备案)申请书
事业单位法定代表人登记申请表
地方网站
锡林郭勒盟 巴彦淖尔
乌兰察布 乌海
通辽 呼和浩特
包头 赤峰
鄂尔多斯 呼伦贝尔
兴安盟 阿拉善盟
友情链接
中国政府网
内蒙古自治区政府网
中国机构编制网
事业单位在线
政务和公益机构域名注册管理中心
内蒙古自治区机构编制网
工作动态
巴彦淖尔市编办多措并举按期完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作
时间:2018年05月02日
    为进一步推进事业单位信用体系建设,加强对事业单位法人的监督管理,更好地促进市编办事业单位持续健康发展,市编办多措并举,圆满完成了2017年度事业单位年度报告公示工作,为下步“双随机一公开”实地抽查工作奠定良好的基础。
    一是全面部署,早谋划广宣传。办内精心组织,提前安排部署,以文件的方式告知各事业单位报送的时间节点、报送方式、工作流程等事项,并将详细的网上登记二维码图片申领表、系统操作和年度报告书的填写说明等上传至“巴彦淖尔市事业单位在线”和“市事业单位法人登记”QQ群,为开展事业单位法人年度公示工作打下良好基础。同时,利用编办网站、登记管理工作QQ群、微信等多种载体,广泛宣传年报公示工作的重要性和必要性,确保年报公示工作高效完成。 
    二是全面推进,强措施优服务。为改变以往“被动、拖拉、扯皮”的不良局面,避免事业单位出现“收而不办”现象,采取多种渠道通知相关单位,不仅通知到具体经办人,还通知到单位主要领导和主管部门领导。同时,对网上操作不熟练的单位开展电话服务和来编办现场指导,全力补齐业务短板,不让一个单位掉队,确保事业单位年度报告报送工作能够在规定时限内完成。 
    三是明确分工,重审核强监管。严格材料审核把关,进一步明确2017年度事业单位法人年度报告公示工作的“事业单位报—主管部门审—网站全面公示”三步走工作流程。同时,压实各方责任,明确提出事业单位是年报工作的主体,为年报内容真实性负责;事业单位主管部门是公示前的最后关口,必须严格审核,确保公示内容合乎规定且没有涉密内容。核查中发现公示信息变化的,及时督促其申请变更登记。促进事业单位持续健康发展。  
联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街63号6号楼五楼  邮政编码:010050
内蒙古自治区事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.