首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
 
格式文本下载
网上登记管理系统登录二维码图片申领表
新版《事业单位法人证书》申领表
事业单位法人注销登记(备案)申请书
事业单位法定代表人登记申请表
地方网站
锡林郭勒盟 巴彦淖尔
乌兰察布 乌海
通辽 呼和浩特
包头 赤峰
鄂尔多斯 呼伦贝尔
兴安盟 阿拉善盟
友情链接
中国政府网
内蒙古自治区政府网
中国机构编制网
事业单位在线
政务和公益机构域名注册管理中心
内蒙古自治区机构编制网
工作动态
鄂尔多斯市事业单位登记管理局“两个扎实”圆满完成2018年事业单位法人“双随机、一公开”监管工作(2018年6月13日)
时间:2018年06月13日

    为进一步加强事中事后监管力度,强化事业单位主体自律和社会监督,推动事业单位法人依法诚信履职,市事业单位登记管理局于6月上旬圆满完成了2018年事业单位法人“双随机、一公开”监管工作。 

    一、扎实做好事前准备 

   一是适时更新“两库”。将全市因工作调整不再担任登记管理工作的人员从名录库中删除,并将新的工作人员充实到名录库中,更新为《2018年度执法检查人员名录库》,执法检查人员由21名增加至28名。将237个已通过2017年年度报告的事业单位全部纳入,重新建立了《已通过2017年年度报告公示事业单位名录库》。印发了《鄂尔多斯市事业单位登记管理局关于公布<2018年度执法检查人员名录库><已通过2017年年度报告公示事业单位名录库>的通知》,并将“两库”在“鄂尔多斯事业单位在线”网站进行了公布。二是扩大抽查比例。从《2018年度执法检查人员名录库》中随机抽取了3名检查人员;为扩大抽查范围,抽查比例由的3%增加到5%,按照5%的比例,从《已通过2017年年度报告公示事业单位名录库》中随机抽取11个事业单位作为监管对象。 

    二、扎实开展抽查监管 

   6月初,组织实施了2018年度事业单位法人“双随机、一公开”抽查工作。抽查前,向被抽查单位下发抽查通知书,做到事前告知。抽查中,检查人员现场填写检查记录,按照《事业单位法人抽查事项清单》所列抽查内容,逐项检查,逐条评价,逐一记录并签注检查意见,事业单位法定代表人当场签字并盖章确认,检查工作做到了全程留痕。同时,将问题的整改落实作为抽查工作的重点,对抽查中发现的问题,区别情况分类整改,着力在“改”字上下功夫。对事业单位法人档案管理不完善、证书管理不规范等日常管理问题,要求其立行立改;对发生法定变更事项未及时进行变更登记等情形,要求其限时整改。抽查后,将所有抽查信息录入事业单位网上登记管理系统,及时形成事业单位法人抽查结果,在“鄂尔多斯事业单位在线”进行了公示,接受社会监督。 

联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街63号6号楼五楼  邮政编码:010050
内蒙古自治区事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.