首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
 
格式文本下载
网上登记管理系统登录二维码图片申领表
新版《事业单位法人证书》申领表
事业单位法人注销登记(备案)申请书
事业单位法定代表人登记申请表
地方网站
锡林郭勒盟 巴彦淖尔
乌兰察布 乌海
通辽 呼和浩特
包头 赤峰
鄂尔多斯 呼伦贝尔
兴安盟 阿拉善盟
友情链接
中国政府网
内蒙古自治区政府网
中国机构编制网
事业单位在线
政务和公益机构域名注册管理中心
内蒙古自治区机构编制网
工作动态
鄂尔多斯市图书馆召开事业单位法人治理结构理事会换届选举暨第二届理事会第一次会议
时间:2018年07月10日

     73日,鄂尔多斯市图书馆召开事业单位法人治理结构理事会换届选举暨第二届理事会第一次会议,会议听取和审查了第一届理事会工作报告,选举产生了第二届理事会,表决产生了第二届理事会组织机构成员,审议了《鄂尔多斯市图书馆章程(修订稿)》及市图书馆近期预实施的重大项目。

市图书馆于2014年被确定为我市事业单位法人治理结构建设试点单位,20156月组建第一届理事会。近四年来,理事会共召开4次现场会议和多次微信会议,共审议通过“24小时室内自助智能图书馆”、“伊金霍洛旗、东胜区、康巴什区三地以总分馆模式实现通借通还”等18项重大业务建设项目和创新服务模式。通过建立理事会,吸纳社会各界力量为其重大事项提供决策性意见,市图书馆不断更新服务理念、创新服务模式,办理读者证人数增加了80%,接待读者人次提高了50%,借阅册次提高了14%,不仅提高了公众对公共文化事业的参与度,也提升了图书馆自身的决策管理水平和运行效率。

新一届理事会由原来的15人改选为13人(其中,社会人士代表6人;政府部门代表4人;图书馆代表3人),与会理事对市图书馆近四年来的工作及取得的成绩进行了肯定,并表示在今后的工作中,将一如既往发挥好理事的职能,积极主动为图书馆的发展建言献策,更大程度地为图书馆的建设提供支持与帮助。

市图书馆作为全市首家公共文化机构事业单位法人治理结构试点单位,在试点过程中积极主动作为,不断创新工作思路和方法,为全市试点工作积累了经验。

 

联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街63号6号楼五楼  邮政编码:010050
内蒙古自治区事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.