首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
 
格式文本下载
网上登记管理系统登录二维码图片申领表
新版《事业单位法人证书》申领表
事业单位法人注销登记(备案)申请书
事业单位法定代表人登记申请表
地方网站
乌海 通辽
呼和浩特 包头
赤峰 鄂尔多斯
呼伦贝尔 兴安盟
阿拉善盟
友情链接
中国政府网
中国机构编制网
事业单位在线
政务和公益机构域名注册管理中心
内蒙古自治区机构编制网
内蒙古事业单位登记管理局文件
关于调整事业单位法人年度报告公示工作有关事宜的通知(2017年12月11日)
时间:2017年12月20日

                        关于调整事业单位法人年度报告公示工作有关事宜的通知

各盟市事业单位登记管理局,满洲里市、二连浩特市事业单位登记管理局:
    为深入贯彻落实“简政放权、放管结合、优化服务”改革要求,进一步改进监管方式,节约行政成本,提高办事效率,规范事业单位法人年度报告工作,现将有关调整事宜通知如下:
    一、调整年度报告通知形式
    “事业单位法人应当于每年1月1日至3月31日,向登记管理机关报送上一年度执行条例和本细则情况的年度报告,并向社会公示”是事业单位法定性的工作,多年来,已形成常态化的工作机制。为进一步转变作风,节约行政成本,从2018年起,如无特殊改革要求,各级登记管理机关不再印发年度报告公示纸质通知。报送年度报告的程序和相关要求,在各级“地方事业单位在线”及“地方机构编制网站”进行发布。
    二、调整年度报告报送程序
    除涉密情况外,事业单位网上提交年度报告有关材料后,不再向登记管理机关报送纸质材料。具体报送程序如下:
   (一)报告书填写打印。事业单位通过光盘(或二维码图片)登录网上登记管理系统填写《事业单位法人年度报告书》后下载打印。
   (二)举办单位审查。将下载打印的《事业单位法人年度报告书》及应提交的其他材料报送举办单位进行保密审查,由举办单位在年度报告书“举办单位意见”一栏签署该年度报告书可以向社会公示的审查意见。 
   (三)网上提交材料。事业单位登录网上登记管理系统,将应提交的全部材料扫描(或拍照)后上传并提交至所属的登记管理机关。(注意:将举办单位审查签字盖章的《事业单位法人年度报告书》原件扫描(或拍照)上传至“登记管理机关要求提交的其他相关文件”项)。
   (四)登记管理机关审查。各级事业单位登记管理机关对事业单位提交的《事业单位法人年度报告书》及相关材料进行形式审查,并反馈审查意见。事业单位收到审查通过的信息后,即表示事业单位法人年度报告报送成功。
   (五)年度报告公示。各级事业单位登记管理机关在年度报告工作结束后,将《事业单位年度报告书》相关内容在地方“事业单位在线”网站进行公示,接受社会监督。
    注意:涉密单位无需网上提交年度报告有关材料,仍需向登记管理机关报送纸质材料。
    三、其他事项
    请各级登记管理机关认真抓好贯彻落实,加强监管,优化服务,以优质高效的服务展现编办窗口的良好形象。



                                                     内蒙古自治区事业单位登记管理局
                                                             2017年12月11日

联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街63号6号楼五楼  邮政编码:010050
内蒙古自治区事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.