首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉
服务指南
 
设    立
变    更
年    检
补    领
注    销
 
格式文本下载
网上登记管理系统登录二维码图片申领表
新版《事业单位法人证书》申领表
事业单位法人注销登记(备案)申请书
事业单位法定代表人登记申请表
地方网站
乌兰察布 乌海
通辽 呼和浩特
包头 赤峰
鄂尔多斯 呼伦贝尔
兴安盟 阿拉善盟
友情链接
中国政府网
中国机构编制网
事业单位在线
政务和公益机构域名注册管理中心
内蒙古自治区机构编制网
内蒙古事业单位登记管理局文件
关于开展区直事业单位法人年度报告公示工作有关事宜的函(2018年1月2日)
时间:2018年01月02日
                    关于开展区直事业单位法人年度报告公示工作有关事宜的函(2018年1月2日)
                                内事登函字﹝2017﹞ 18号
自治区党委各部门、人大办公厅、政府各部门、政协办公厅,自治区高院、检察院, 各人民团体,有关企事业单位,中央驻区有关单位:
    为进一步改进监管方式,优化服务,节约行政成本,提高办事效率,规范事业单位法人年度报告工作,按照《事业单位法人年度报告公示办法(试行)有关规定,自2018年起,对事业单位法人实行年度报告无纸化报送。现将有关事宜通知如下:
    一、报送时间
    事业单位法人应当于每年1月1日至3月31日,登录“内蒙古事业单位在线”的“申请年度报告系统”, 使用事业单位专用光盘(或二维码图片)上传年度报告及相关材料,除涉密等特殊情况外,事业单位无需再向登记管理机关报送纸质年度报告。自治区事业单位登记管理局于3月31日后将年度报告内容在“内蒙古事业单位在线”网站“年度报告公示”专栏进行公示。
    二、网上报送年度报告需提交的材料
   (一)《事业单位法人年度报告书》;
   (二)《事业单位法人证书》副本复印件;
   (三)上一年度末的资产负债表(Excel电子版);
   (四)有关资质认可或执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可或执业许可事项的除外);
   (五)法定代表人任职文件(原提交的法定代表人任职文件未设定任职期限或者未超过任职期限且未出现依法应当申请法定代表人变更登记情况的除外);
   (六)住所证明(原提交的住所证明未设定有效期限或者未超过有效期限且未出现依法应当申请住所变更登记情况的除外);
   (七)登记管理机关要求提交的其他相关文件。
    注:以上需网上提交的相关文件,应提交原件,不能提交原件的,应提交加盖本单位印章的复印件。
    三、报送程序
   (一)报告书填写打印。事业单位通过光盘(或二维码图片)登录网上登记管理系统填写《事业单位法人年度报告书》后下载打印。
   (二)举办单位审查。将下载打印的《事业单位法人年度报告书》及应提交的其他材料报送举办单位进行保密审查,由举办单位在年度报告书“举办单位意见”一栏签署“该年度报告书可以向社会公示”的审查意见。
   (三)网上提交材料。事业单位登录网上登记管理系统,将应提交的全部材料扫描(或拍照)后上传并提交至自治区事业单位登记管理局。(注意:将举办单位审查签字盖章的《事业单位法人年度报告书》原件扫描(或拍照)上传至“登记管理机关要求提交的其他相关文件”项)。
   (四)登记管理机关审查。自治区事业单位登记管理局对事业单位提交的《事业单位法人年度报告书》及相关材料进行形式审查,并反馈审查意见。事业单位收到审查通过的信息后,即表示事业单位法人年度报告报送成功。
   (五)年度报告公示。自治区事业单位登记管理局在年度报告报送工作结束后,及时将《事业单位年度报告书》相关内容在“内蒙古事业单位在线”网站“年度报告专栏”进行公示,接受社会监督。
    四、其他事项
   (一)已提交的年度报告在公示前,事业单位如需修改,可联系登记管理机关退回,并在3月31日前再次完成提交。
  (二)确有特殊困难无法上网提交年度报告的事业单位,可将《事业单位法人年度报告书》等文件材料原件扫描(或拍照)后存储到移动存储介质,在3月20日前电话预约,到自治区编办事业单位登记服务中心自助服务机提交年度报告。
   (三)事业单位公示的年度报告内容不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私,事业单位对年度报告的真实性负责,并承担因信息公示产生的相关法律责任。
   (四)事业单位应将《事业单位法人年度报告书》及其他材料自行留存。年度报告公示结束后,事业单位登记管理机关将根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》的有关规定,适时组织检查人员对年度报告公示内容进行随机抽查,并将抽查情况和结果向社会公示,如发现有违反登记管理规定有关情形的,将依法按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则有关规定处理。
   (五)事业单位报送年度报告期间,如有登记事项发生变化急需办理变更登记的,请及时联系登记管理机关办理相关变更登记,以免耽误年度报告的报送。
   (六)涉密事业单位采取书面形式(不需要网上申报)报送《事业单位法人年度报告书》及其他材料,并出具有关保密情况的报告。
  (七)未按期报送年度报告的事业单位,登记管理机关将按照《条例》及其实施细则有关规定进行处理,并将未按期报送名单向社会公示。
   (八)未申领或遗失事业单位专用光盘、二维码图片的事业单位,可在“内蒙古事业单位在线”网站下载填写《网上登记管理系统登录二维码图片申领表》,并传真至0471-6611676,获取二维码图片。
   (九)事业单位法人年度报告工作是事业单位法定性的工作,多年来,已形成常态化的工作机制。为进一步转变作风,节约行政成本,从2018年起,如无特殊改革要求,不再印发年度报告公示纸质通知。有关报送年度报告的程序和相关要求,在“内蒙古事业单位在线”网站进行发布。
   (十)各事业单位的举办单位要切实做好所属事业单位法人年度报告的保密审查工作,确保不泄密、不失密。同时,要督促所属事业单位在规定的时间内报送年度报告。
   (十一)了解年度报告其他有关事宜,可查阅“内蒙古事业单位在线”网站《年度报告常见问题解答》。
业务咨询:0471-6613952、6611787、6611676(自动传真)
    地址:呼和浩特市新华大街63号(原自治区政府大院)6号楼五楼自治区编办事业单位登记服务中心。
    附件:1.《事业单位法人年度报告书》填写说明.docx
          2.事业单位法人年度报告申报操作手册.docx


                                                内蒙古自治区事业单位登记管理局 
                                                        2017年12月25日
联系地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街63号6号楼五楼  邮政编码:010050
内蒙古自治区事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.